flagi ru i rt

Таджикской стороне переданы 5 граждан Таджикистана и 2975 голов скота, задержанных за нарушение Государственной границы Республики Узбекистан.

Об этом сообщила пресс-служба Комитета по охране Государственной границы Службы национальной безопасности Республики Узбекистан.

По данным узбекских СМИ, 31 июля и 1 августа 2014 года были проведены встречи погранпредставительских аппаратов Узбекистана по Бахмальскому, Шахрисабзскому направлениям и Таджикистана по Пенджикентскому участку.

- В ходе встреч таджикская сторона полностью признала факт нарушения Государственной границы Республики Узбекистан гражданами Республики Таджикистан и выпаса ими скота на территории Узбекистана, о чем пограничным представителем Республики Таджикистан по Пенджикентскому участку был подписан соответствующий акт. Кроме того, таджикская сторона обязалась на постоянной основе проводить разъяснительно-профилактические мероприятия с населением приграничных районов Республики Таджикистан по недопущению нарушений узбекско-таджикской Государственной границы.

Вышеизложенное свидетельствует о том, что выпущенные таджикской стороной на сайтах Интернет статьи об арестованных гражданах Республики Таджикистан и угнанных скотах, являются искаженными и не соответствуют действительности.

В этой связи, Комитет по охране Государственной границы Службы национальной безопасности Республики Узбекистан еще раз призывает пограничное ведомство Республики Таджикистан на постоянной основе проводить разъяснительную работу среди населения приграничья Таджикистана, направленного на строгое соблюдение пограничного режима, - говорится в сообщении пресс-службы.

Источник: Озодагон

А также читайте: