Hotel in Uzbekistan 012

В Узбекистане сняты все ограничения по предоставлению номеров в гостиницах, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на постановление главы государства.

"Согласно законодательству гостиничные услуги должны предоставляться независимо от места жительства (прописки), гражданства, родственных и брачных отношений физических лиц, а также других факторов, ограничивающих права на частную жизнь", – отмечается в документе.

Напомним, что ранее в стране действовал негласный запрет на предоставление номеров местным неженатым парам. Это мотивировалось борьбой с проституцией и развратным образом жизни у молодежи.

Кроме того, например, столичный житель не мог снять номер в ташкентских гостиницах. Это также воспринималось как повод к разгульной жизни.

Также гостиницы освободили от необходимости получения:

  • разрешительного свидетельства отдельно на каждую стационарную розничную торговую точку и объект общественного питания, осуществляющие продажу постояльцам алкогольной продукции (бар, мини-бар, кафе, ресторан), принадлежащую гостинице и расположенную внутри нее;

  • лицензии на оказание транспортных услуг для своих постояльцев по трансферу из аэропорта, железнодорожного/автовокзала в отель и обратно, а также на туристические объекты;

  • дополнительной лицензии на осуществление городских и пригородных перевозок пассажиров от субъектов предпринимательства, оказывающих населению и иностранным гражданам автобусами или микроавтобусами транспортные услуги внутри страны по нерегулярным маршрутам, имеющих лицензию на осуществление междугородных перевозок пассажиров.

Сегодня в Узбекистане работает свыше 900 различных гостиниц. Узбекистан планирует в ближайшие несколько лет довести их число до 3 тысяч, в том числе за счет привлечения крупных международных брендов.    

Источник: podrobno.uz

А также читайте: