uchebniki

В средние общеобразовательные учреждения и лицеи Таджикистана, где уже 3-й год преподают учителя из Российской Федерации, сегодня переданы учебники и художественная литература на русском языке.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов назвал передачу книг ответом на просьбы преподавателей, работающих в нашей стране.

5400 учебников распределены по 9 учебным заведениям городов и районов республики. Например, только в Хорог Горно-Бадахшанской автономной области будет направлено 1100 учебников.

Книги поступили в республику по линии представительства «Россотрудничества» в Таджикистане. В прошлом году было передано 10 тысяч учебников.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день в Таджикистане осуществляют свою деятельность 38 педагогов из России.

По мнению учителя русского языка и литературы из Российской Федерации среднего общеобразовательного учреждения №3 города Вахдат Светланы Кабановой, нехватка учебников на русском языке является очень серьёзной проблемой в преподавании русского языка. «Радует передача художественной литературы. В столице не стоит остро вопрос обеспечения книгами, но в маленьких городах это проблема. Если дети будут читать художественную литературу, вдумываться в тексты, это поможет развивать речь, говорить красиво и выразительно. Задача педагогов – выработать у детей привычку читать каждый день», — отметила С. Кабанова.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: