afgan ter likvidirovan

Силы безопасности Афганистана ликвидировали лидера запрещенной в России международной террористической организации "Исламское движение Узбекистана" Азиза Юлдаша.

В Афганистане убит Азиз Юлдаш, сын Тахира Юлдаша, основателя "Исламского движения Узбекистана", сообщает Министерство обороны ИРА в своем Twitter.

​Боевика ликвидировали на северо-западе страны в провинции Форёб уезда Гурмоч в результате действий национальных сил безопасности ИРА.Известно, что его брат Хикмат получил ранения. Азиз Юлдаш был причастен к террористическим нападениям и массовому убийству афганцев в северных провинциях.

Напомним, ранее в результате операции по пресечению преступной деятельности законспирированной ячейки ФСБ России задержала 6 человек за сбор денег для боевиков "Исламского государства" (запрещенная в России организация).

У всех преступников изъяли "средства коммуникаций" и платежные инструменты. По данным следствия, они связаны с преступной группой, члены которой уже осуждены за финансирование боевиков ИГ в Сирии.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: