Jalalabad airport 001

В результате нападения на строительную компанию в афганской провинции Нангархар погибло 18 человек.

Региональные чиновники заявляют, что в результате атаки, совершенной 6 марта, погибло 2 сотрудника сил безопасности и шестнадцать сотрудников строительной компании. 9 сотрудников строительной компании получили ранения и были отправлены в больницы города, а также погибли пять нападавших, сообщает афганское агентство «Tolo News». 

Пресс-секретарь губернатора Нангархара Атаулла Хугиёни заявил, что во время атаки на строительную компанию, расположенную вблизи аэропорта города Джалалабад, трое смертников подорвали себя. Вслед за взрывом завязалась перестрелка между силами безопасности и нападавшими боевиками. По его словам, в результате 18 человек погибли и 9 получили ранения, и в основном пострадали сотрудники строительной компании.

Хугиани также отметил, что нападавшие были ликвидированы, а обстановка взята под контроль.

До настоящего времени ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за нападение. Также не разглашается информация о строительной компании. Известно, что строительная компания ЕВЕ реализовывает несколько строительных проектов на территории аэропорта города Джалалабад.

Нангархар находится в восточной части Афганистана и граничит с Пакистаном. В этой провинции наравне с талибами достаточно активную деятельность осуществляет и ИГ. 

Dialog.TJ

А также читайте: