kundoz2

В Кундузе - центре одноименной афганской провинции продолжаются бои между талибами и силами безопасности, которые пытаются отвоевать потерянный город.

Как передаёт информагентство «Хаама Пресс», силы безопасности оттеснили талибов из некоторых районов, но до сих пор не имеют контроля над всем городом.

Вчера вечером на пресс-конференции, представители министерств внутренних дел и обороны заявили, что город будет скоро очищен от боевиков.

Заместитель начальника штаба афганской национальной армии генерал Мурад Али Мурад сказал, что афганские силы безопасности отступили от города Кундуз, чтобы предотвратить жертвы среди гражданского населения.

После получения контроля над тюрьмой в городе, талибы выпустили сотни заключенных, включая тех, кого задержали по обвинению в терроризме.

Это первый провинциальная столица захваченная талибами после их отстранения от власти в 2001 году.

Между тем, вечером в понедельник ещё одному массовому нападению талибов подвергся уезд Ишкамиш соседней провинции Тахар.

Как и в городе Кундуз, боевики произвели нападение на здания местной администрации и полицейского штаба.

В Ишкамише по-прежнему идут вооружённые столкновения между боевиками и правительственными силами. К настоящему времени на помощь правоохранительным органам уже прибыли подкрепления.

Источник: ИА "Озодагон"

А также читайте: