afgannistan

В афганской провинции Герат, где были выявлены три человека с подозрением на заболевание коронавирусом, объявлено чрезвычайное положение. У одного из них наличие вируса подтвердилось после проведённых исследований.

Совет национальной безопасности Афганистана закрыл границы с Ираном после вспышки коронавируса, сообщил министр здравоохранения Афганистана Фирозуддин Фируз на пресс-конференции в Кабуле.

Он добавил, что в афганской провинции Герат объявлено чрезвычайное положение.

Глава Минздрава заявил, что в провинции Герат были выявлены три человека с подозрением на заболевание коронавирусом. Один из них подтвердился после проведённых исследований.

Он добавил, что вскоре после инцидента Совет национальной безопасности Афганистана принял решение прекратить въезд и выезд своих граждан в Иран и объявить чрезвычайное положение в провинции Герат.

Министр здравоохранения Афганистана заявил, что он посоветовал гражданам страны воздержаться от поездок в провинцию Герат.

По официальным данным, сегодня утром в Афганистане было госпитализировано около 30 человек по подозрению в наличии коронавируса, большинство из них в Герате.

Герат - афганская провинция, граничащая с Ираном.

Число зараженных новым коронавирусом за пределами Китая, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в воскресенье достигло 1769 человек.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: