corupc

В Согдийской области задержан сотрудник госучреждения «Регистрация недвижимого имущества» (МБТИ). Об этом сообщает Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана.

Как сообщили в пресс-центре антикоррупционного ведомства, гражданин Хамза Джумазода подозревается в мошенничестве и получении вознаграждения путем вымогательства.

Преступление Хамза Джумазода совершил, будучи начальником одного из отделов предприятия «Регистрация недвижимого имущества» Б.Гафуровского района, а затем города Канибадама.

Будучи на указанных должностях, пользуясь доверием, Х.Джумазода за оформление технического паспорта жилого дома и других документов потребовал и взял у гражданина «А» 7 тыс. сомони.

Указанную сумму Хамза Джумазода потратил на личные нужды и никаких действий по взятым на себя обязательствам в пользу гражданина «А» не выполнил.

В отношении Х.Джумазода было возбуждено уголовное дело по статьям 247 (Мошенничество) и 324 (Получение вознаграждения путем вымогательства) УК РТ.

После проведения соответствующего расследования данное уголовное дело было передано в суд для вынесения решения по нему, сообщили в Агентстве по борьбе с коррупцией.

Dialog.TJ

А также читайте: