taj i livan

Премьер-министр Ливанской Республики Саъдиддин Ал-Харири принял Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Таджикистан в Ливанской Республике (с резиденцией в Кувейте) Зубайдулло Зубайдова. Об этом сообщает департамент информации министерства иностранных дел Таджикистана. Как сообщает источник, в ходе состоявшейся встречи был обсужден широкий круг вопросов двусторонних отношений, особенно сотрудничество в таких областях, как торговля, экономика и туризм.

Стороны признали, что двустороннее и многостороннее взаимодействие в указанных областях является важным направлением в сотрудничестве между двумя странами.

Также была подчеркнута важность активизации сотрудничества в области экономики, что способствовало бы созданию благоприятных условий для развития всестороннего взаимодействия между Таджикистаном и Ливаном.

В целях укрепления договорно-правовой базы, стороны приветствовали обоюдное намерение разработать пакет документов сотрудничества между Таджикистаном и Ливаном.

Была выражена надежда, что проведение совместных мероприятий, в том числе обмен делегациями на различных уровнях, будет способствовать дальнейшему развитию двусторонних отношений.

Dialog.tj

А также читайте: