dni tajikskoi kulturi
Дни культуры Таджикистана в Беларуси пройдут 10-14 ноября, сообщил в интервью БЕЛТА Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в Беларуси Козидавлат Коимдодов. «Диалог культур — это формула налаживания сотрудничества в политической и экономической областях. Еще в 2014 году главы наших государств приняли решение о проведении Дней культуры Беларуси в Таджикистане в 2015 году, а также ответных мероприятий в 2016 году. Дни культуры Таджикистана намечены на 10-14 ноября текущего года», — рассказал дипломат.

Например, запланирована концертная программа с участием лучших мастеров искусств Таджикистана, выставка из 40 картин, а также демонстрация художественных фильмов киностудии «Таджикфильм» — «Закат рассвета» и «Учитель».

Кроме того, будет показана коллекция произведений мастеров народных искусств. Еще один интересный момент — презентация книги пьес известного белорусского драматурга Алексея Дударева на таджикском языке.

«В последний раз мы привозили в Минск Дни культуры в 2008 году. Думаю, что и в этом году их ожидают с нетерпением», — предположил посол. Говоря о туристических возможностях Таджикистана, Козидавлат Коимдодов заметил, что белорусским туристам, в частности, может быть интересно посещение санаториев страны («Гармчашма», «Бахористон»).

Что касается активного отдыха, Таджикистан, 90% территории которого занимают высокие горы, предлагает альпинизм. «Это самый популярный у нас активный вид отдыха. Еще туристам обычно интересно попробовать рафтинг — сплав по горной реке, и это практикуется у нас. Развивается спортивный туризм — велотуризм и мототуризм. Кстати, летом 2013 года состоялась первая велоэкспедиция белорусов на север — Пенджикент, юг и восток Таджикистана — Памир», — напомнил он.

Источник: Авеста

А также читайте: