b gafurov predpriyatie

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон 10 февраля прибыл в сельский джамоат Ёва Бободжон Гафуровского района и сдал в эксплуатацию Общество с ограниченной ответственностью «Ширеши Тоджик» по производству акрилового клея.

Мощность предприятия составляет более 300 тонн высококачественного клея в месяц, а в дальнейшем, в зависимости от потребностей внутреннего рынка и экспорта продукции, в том числе в страны ближнего зарубежья, этот показатель достигнет 500 тонн.

Со сдачей в эксплуатацию предприятия 30 местных жителей обеспечены рабочими местами и хорошей зарплатой.

В ходе ознакомления Эмомали Рахмона проинформировали, что на строительство предприятия затрачено около 10 миллионов сомони, производственное оборудование завезено из Турции и Китая. По утверждению специалистов сферы, новые технологические линии позволят обеспечить переработку необходимого сырья и предоставят покупателям качественную, а главное, экологически чистую продукцию.

На предприятии, в первую очередь, налажено производство 15 видов клея, ранее ввозившихся из-за рубежа, в том числе из Российской Федерации, Турции, Китая и Узбекистана, которые широко используются в основном в сфере строительства и производства ковров.

Dialog.TJ

А также читайте: