narodnye remyosla Hatlon

Конференция под названием «Вклад женщин в развитие народных ремёсел» состоялась сегодня, 28 ноября, в Бохтаре. До ее начала для участников мероприятия была организована выставка изделий женщин-ремесленниц, где также был представлен туристический потенциал Хатлона. В работе конференции приняли участие женщины-предприниматели, руководители различных организаций городов и районов области. Об этом сообщает региональный корреспондент НИАТ «Ховар».

Мероприятие вступительным словом открыла начальник Управления  по делам женщин и семьи Хатлонской области Раъно Рахимзода.

В ходе конференции с докладами выступили представители отделов образования и науки, культуры, силовых структур и предприниматели.

Председатель Хатлонской области Хакимзода Курбон в своем выступлении отметил, что Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон объявил 2019-2021 годы Годами развития села, туризма и народных ремёсел, что, несомненно, будет способствовать развитию туризма и поддержке народных ремёсел. Глава области рассказал о важности повышения роли женщин в развитии государства и общества, напомнил присутствующим, что 20 лет назад в Таджикистане был принят Закон РТ «О повышении роли женщин в обществе».

В торжественной обстановке Курбон Хакимзода вручил грамоты и памятные подарки победителям областного конкурса «Успешная предпринимательница».

Победителями признаны женщины-предприниматели из городов и районов области, им были вручены гранты — от 8 до 20 тысяч сомони.

Конференция завершилась большой концертной программой.

Источник: Ховар

А также читайте: