Den pobedy 460x250

Председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев подписал решение, согласно которому в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне в столице Таджикистана будет проведена «Неделя памяти».

Как сообщает пресс-служба председателя города, мэр разрешил Комитету по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве Таджикистана провести 7 мая утром реквием в память о погибших таджикских воинах-интернационалистах. Данное мероприятие будет проведено у памятника Героя Советского Союза Александра Мироненко.

7 мая вечером в городском парке культуры и отдыха «Боги Рудаки» состоится фестиваль-конкурс «Солдатской песни», в котором примут участие военнослужащие душанбинского гарнизона.

По поручению мэра в городе будет проведен цикл встреч с ветеранами Великой отечественной войны и тружениками тыла.

По данным Совета ветеранов республики на 3 мая в Таджикистане осталось в живых 633 ветерана Великой отечественной войны, за год из жизни ушли 175 ветеранов. Тружеников тыла в Таджикистане насчитывается порядка 2 тыс. человек.

В общем, за годы войны в Красную Армию вступило более 250 тысяч таджикистанцев. За мужество и героизм, проявленные в боях с врагом, около 55 тысяч воинов-таджикистанцев были награждены боевыми орденами и медалями, 68 из них стали Героями Советского Союза и 21 – полными кавалерами орденов Славы трех степеней.

Источник: Вечёрка

А также читайте: