textile prom

Союзом развития частного сектора Таджикистана (СРЧСТ) организован отраслевой круглый стол, на котором вопрос подготовки местных квалифицированных инженеров и других основных специалистов для текстильной и швейной промышленности Таджикистана был в центре внимания.

Эксперты и заинтересованные стороны обсудили вопросы сотрудничества между государственными учреждениями, образовательными институтами и частным сектором для совместного создания функциональных знаний и потенциала в текстильной и швейной промышленности.

Как сообщили в представительстве Международного торгового центра в РТ, в частности, в центре обсуждения были ключевые факторы для улучшения подготовки квалифицированных специалистов и пути укрепления сотрудничества между отраслью и образовательными учреждениями для создания большего количества образовательных возможностей в данном секторе.

Участники обсудили текущее состояние сотрудничества между текстильной и швейной промышленностью и образовательными учреждениями и определили новые возможности для активизации этого сотрудничества. Кроме того, были обсуждены вопросы стандартизации обучения и программ, а также предоставления возможностей для стажировки студентов и дальнейшего трудоустройства с привлекательными и конкурентоспособными предложениями работы.

Представители министерства промышленности и новых технологий и министерства труда, миграции и занятости населения, официальные лица и профессора из отраслевых высших учебных заведений Душанбе, Худжанда, Дангары и Исфары, а также гости из города Наманган (Узбекистан) отметили важность обсуждаемых вопросов.

Участники мероприятия также посетили местный текстильный комплекс «Джунтай-Дангара Силу Текстиль» и образовательный центр Дангаринского государственного университета «Чаманоро», где ознакомились со структурой, современными технологиями, управлением качеством, маркетингом и продажами, процессом обучения сотрудников и т.д.

Dialog.TJ

А также читайте: