novyi zavod v dangare

Новый завод по производству эмульсионно-взрывчатых веществ на территории Дангаринского района Хатлонской области планируется построить в течение двух лет. 

По данным Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом страны, проект будет реализован за счет отечественных и китайских инвестиций.

По данным источника, ООО «КМ Муосир» (завод), основателями которого являются ООО «25-солагии Истиклолият», Таджикистан и корпорация «Би Ю», КНР, с целью создания новых рабочих мест и производства импортозамещающей продукции, намерены посредством прямых инвестиций построить завод по производству эмульсионно-взрывчатых веществ на территории Дангаринского района Хатлонской области.

Данное предприятие будет построено и введено в эксплуатацию в течение 1,5-2 года с вложением около $20 млн. инвестиций.

По данным Госкоминвеста. на первом этапе, объем производства промышленных взрывчатых материалов будет составлять не менее 20 тыс. тонн в год. Кроме того, планируется экспорт продукта в зависимости от требований отечественного и зарубежного рынков.

На заводе будут созданы, в среднем 150-200 новых рабочих мест, 80% которых составят местные жители. Более того, инвестор намерен повысить квалификацию местных специалистов в своих предприятиях в Китае.

В целом, данный проект способствует привлечению прямых иностранных инвестиций, импорту оборудования и новых технологий, созданию современной инфраструктуры, увеличению экспортного потенциала страны и созданию импортозамещающего производства, поступлению дополнительных денежных средств в бюджет республики и созданию новых рабочих мест.

Напомним, что 19 июля 2017 года, было подписано инвестиционное соглашение между правительством Таджикистана и ООО «КМ Муосир» о строительстве завода по производству эмульсионно-взрывчатых веществ на территории Дангаринского района Хатлонской области.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: