dom devawtich

В районе Деваштич (бывший Ганчи) Согдийской области на дом обрушился земляной оползень, в результате чего погибли пятеро человек, в том числе трое детей. Об этом сообщает Радио Озоди.

Атахон Каюмов, исполняющий обязанности руководителя аппарата администрации района Деваштич (бывший Ганчи), сказал 17 мая Радио Озоди, что в результате схода земляного оползня погибли пятеро местных жителей. «Это две молодые женщины и трое детей», - отметил он.

Официальные структуры пока не огласили имена погибших. Источники Радио Озоди сообщили, что из-под завалов были обнаружены и извлечены тела пятерых человек – двух женщин 23 лет и троих детей в возрасте от одного до 11 лет.

Инцидент произошел после полудня 17 мая в джамоате Исмоили Сомони.

В районной администрации сообщили, что затянувшиеся проливные дожди спровоцировали сход земляного оползня. «Оползень обрушился на жилой дом, в котором на тот момент находились члены одной семьи», - сказал источник в хукумате района Деваштич.

На фотографиях, отправленных читателями Радио Озоди с места происшествия, видно, что оползень проломил стену дома, а крыша обрушилась во время стихийного бедствия.

Затяжные проливные дожди на прошлой неделе вызвали стихийные бедствия в различных районах Таджикистана. Например, в ночь с 8 на 9 мая в кишлаке Ифтихор района Абдурахмона Джоми обвалилось более 20 домов и свыше 100 гектаров пахотных земель.

11-12 мая как минимум в пятнадцати городах и районах страны прошли сели, которые унесли жизни 9 человек, и разрушили десятки жилых домов.

Dialog.TJ

А также читайте: