operatsiya1

В Душанбе нуждающихся больных будут оперировать бесплатно. В городе появилась клиника «Нури умед» («Луч надежды»). Она работает по инновационной страховой системе. Теперь надежда на выздоровление появилась у каждого жителя города.


- «Нури умед» берет на себя лечение 36 пациентов бесплатно в год. 12 отделений, почти по всем отделениям проводят хирургические вмешательства, - подчеркивает учредитель клиники и страховой компании Абдухалил Холиков.


Процесс отбора пациентов, обещают учредители программы, будет прозрачным и честным. Но в первую очередь помогут детям и тяжелобольным.


- В комиссию входят незаинтересованные люди. Их основная цель - сделать правильный выбор по программе, чтобы помощь получил тот человек, который в этом нуждается, - отмечает руководитель отдела продаж страховой компании.


Участником программы может стать только гражданин страны. Подать саму заявку несложно. Пациент должен иметь письменное подтверждение своего диагноза и документ доказывающий, что оплатить дорогостоящую операцию он не в состоянии.

Источник: Мир24

А также читайте: