transport Dushanbe dom pechat

Мэрия города Душанбе доводит до сведения жителей и гостей столицы, что, начиная с 10 апреля, в Душанбе будет прекращено движение микроавтобусов 67-го маршрута (посёлок Маърифати – улица Гагарина). Вместо них будет увеличено количество автобусов маршрута №4 (терминал Шарк-Транс – ООО «Маром»), которые курсируют по тем же улицам и посёлкам, что и микроавтобусы маршрута №67.

Как сообщили в Управлении информации и зарубежных связей аппарата Председателя города Душанбе, этот шаг предпринят с целью снижения интенсивности движения, заторов автомобильного транспорта на улицах и проспектах Душанбе, а также повышения качества обслуживания пассажиров.

Напомним, что, начиная с 11 февраля, на маршруте №4 запрещено движение микроавтобусов, обслуживание пассажиров производится автобусами марки «AKIA».

Следует отметить, что в автобусах марки «AKIA» предусмотрено 26 сидячих мест, отопительное и охлаждающее оборудование,  электронная система управления имеет значительное преимущество перед другими автобусами. В верхней части салона автобусов установлены крупногабаритные мониторы для демонстрации видеороликов и справочных материалов. Кнопка возле средней двери даёт возможность лицам с ограниченными физическими возможностями оповестить водителя о своём приближении к двери.

По данным источника, с целью обновления парка пассажирского транспорта столицы и повышения качества обслуживания пассажиров за последние два года были закуплены 268 современных автобусов, которые в настоящее время обслуживают жителей и гостей столицы.

Напомним, что между Исполнительным органом государственной власти города Душанбе и турецкой компанией «AKIA» было подписано соглашение о закупке автобусов с дальнейшей их сборкой на территории Таджикистана. На основе соглашения поэтапно в столицу страны были завезены автобусы компании, которые сейчас обслуживают пассажиров.

«Исполнительный орган государственной власти города Душанбе обращается к жителям и гостям столицы с предложением пользоваться услугами автобусов маршрута №4», — добавил источник.

Источник: "Вечерка.tj"

А также читайте: