SHevchenko1

На территории улиц Шевченко, Бухоро и Джалола Икроми будет возведен 163-й микрорайон города Душанбе. На основании поручения Председателя города Душанбе Рустами Эмомали Главное управление архитектуры и градостроительства города разработало детальный план проектирования 163-го микрорайона согласно Генеральному плану столицы.

На основании рекомендаций и указаний Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона строительство административных и жилых зданий в этом микрорайоне осуществляется в соответствии с требованиями современного градостроительства, в них используются элементы национальной архитектуры.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Управлении информации и зарубежных связей аппарата Председателя города Душанбе. Площадь территории микрорайона составит 40 га, на 5,80 га из них будут возведены жилые здания. На этом месте будут возведены 75 жилых зданий.

Согласно информации первого заместителя начальника Главного управления архитектуры и градостроительства города Душанбе Хусниддина Саидмуминова, в новом микрорайоне на площади 0,90 га запланировано строительство 7 административных зданий. Кроме того, на площади 0,70 га предусмотрено строительство 4-х социальных объектов.

В новом микрорайоне на площади 8 га будут возведены автомобильные дороги, на площади 6,90 га – тротуары. Площадь 14 га будет озеленена. С учетом расширения запланированы реконструкция среднего общеобразовательного учреждения №52, детского сада №73 «Садбарг» и двух проектных детских садов на 150 детей каждый, дошкольных учреждений для 75 детей (на первых этажах жилых помещений), центров семейного медицинского обслуживания, участковых инспекторов (на первых этажах проектных зданий).

В современном микрорайоне будут возведены многоэтажные жилые дома, центры обслуживания, детские сады, спортивные площадки, детская площадка для игр, беседки, аллеи для отдыха, одно- и двухэтажные парковки, в целом будут созданы благоприятные условия для проживания.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: