strojka 1

Две школы с русским языком обучения в Душанбе и Турсунзаде планируют сдать в эксплуатацию к 1 сентября 2022 года. Об этом сообщили в Посольстве России в Таджикистане.

Строительные площадки этих объектов посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов совместно с представителями Евразийского банка развития.

Заказчиком реализации этого масштабного проекта по поручению Правительства России является Евразийский банк развития, генеральным подрядчиком – «ЗАРУБЕЖДИПСТРОЙ».

«Удовлетворены ходом ведущихся работ. Рассчитываем, что строительство школ будет завершено по графику – к 1 сентября 2022 года», – отметил посол России.

Строительство в Таджикистане школ с обучением на русском языке по российским программам – совместная инициатива Президента России Владимира Путина и Президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Планируется, что российские школы будут возведены в пяти городах Таджикистана – Душанбе, Худжанде, Бохтаре, Кулябе и Турсунзаде. В каждой школе будут обучаться более 1200 учеников.

Dialog.TJ

А также читайте: