izbit gragdanin

Житель столицы Таджикистана Киёмиддин Хакимов заявляет, что он был избит группой неизвестных лиц по поручению сотрудника Верховного суда Махмадали Шарифова, в результате чего он восемь дней находился на лечении. Пострадавший обратился с жалобой к министру внутренних дел Таджикистана Рамазону Рахимзода, в котором сообщается, что неизвестные избив его на автостоянке, забрав с собой принадлежащие ему две тысячи долларов.

Адвокат коллегии адвокатов Рустам Курбонов, который защищает интересы Хакимова, представил Радио Озоди видеозапись с камеры наблюдения 15 декабря, в которой есть кадры об избиении Хакимова.

По словам адвоката, в середине октября его подзащитный и сотрудник Верховного суда Махмадали Шарифов имели телефонный спор по вопросу суммы покупки автомобиля, в результате чегоШарифов пригрозил Хакимову, что «в настоящее время к тебе подойдут ребята и будут с тобой разговаривать». «По истечению некоторого времени на автостоянку, расположенной в столичном микрорайоне, прибыли пять человек, которые напали на Киёмиддина Хакимова», - сказал адвокат.

Сцену избиения Хакимова была записана одной из камер наблюдения, которая установлена на месте инцидента. На видеозаписи запечатлены также лица нападавших.

В тот же день сотрудники третьего отдела Управления уголовного розыска МВД Таджикистана Сафар Хусейнов и Бехруз Бобоев прибыли на место происшествия, засняв вещественные доказательства, изъяв видеозаписи с камер наблюдения и приняв заявление пострадавшего. Однако заявитель утверждает, что сотрудники правоохранительных органов не только не расследуют данное дело, но и посоветовали отказаться от своего заявления. «Они сообщили мне, что нападавшие уже давно купили билеты и бежали в Россию, а сталкиваться с сотрудником суда все равно будет во вред мне же», - говорит он.

В Верховном суде Таджикистана сегодня подтвердили, что Махмадали Шарифов работает в этом суде по кассационным жалобам и надзору по семейным делам. Однако в пресс-службе Верховного суда отметили, что не в курсе дела по нападению, и никто не обращался с жалобой на сотрудника суда.

Родственники пострадавшего, который проживает по столичной улице Борбад, заявляют, что не откажутся от своего заявления и обратятся во все вышестоящие органы пока сотрудник Верховного суда, который, по их словам, повинен в инвалидности их сына, не понесет наказания.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: