Kohi Somon 2022 06 07 3 1

Сегодня, 7 июня, в столице Таджикистана – городе Душанбе началась Вторая Международная конференция высокого уровня, посвященная Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» на тему«Стимулирование действий и партнёрства в области водных ресурсов на местном, национальном, региональном и глобальном уровнях».

Несомненно, Вторую международную конференцию высокого уровня, посвященную Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» можно назвать «Давосом по водным проблемам», так как более 2000 высокопоставленных лиц, политиков, ученых, экспертов, представителей правительства страны, Организации Объединенных Наций и её агентств, международных и региональных организаций, финансовых учреждений, научных учреждений, гражданского общества, включая женщин и молодёжь, зарегистрированы для участия в реальном и виртуальном формате.

Ожидается, что на церемонии открытия конференции примет участие и выступит Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон.

Более 500 представителей местных и зарубежных СМИ зарегистрировались для освещения Второй Международной конференции высокого уровня, посвященной Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы».

На месте проведения конференции организован пресс-центр с двумя залами, где созданы все условия для работы журналистов.

Душанбинская конференция станет ключевым этапом подготовки к Конференции ООН по среднесрочному обзору Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», которая состоится в марте 2023 года в Нью-Йорке под председательством Таджикистана и Нидерландов. Ожидается, что Нью-Йоркская конференция станет исторической не только с точки зрения времени (впервые почти за 50 лет), но и с точки зрения результатов, знаменуя собой поворотный момент в активизации действий по достижению целей в области водных ресурсов.

Источник: НИАТ «Ховар»

А также читайте: