Rustami Emomali 2 2 1

Постановлением Председателя города Душанбе Рустами Эмомали утвержден План мероприятий Исполнительного органа государственной власти города Душанбе по подготовке и празднованию 76-й годовщины Победы во Второй мировой войне 1941-1945 годов. Об этом сообщает Исполнительный орган государственной власти города Душанбе.

Согласно источнику, Председатель города Душанбе поручил должностным лицам Исполнительного органа государственной власти города Душанбе и председателям районов столицы обеспечить выполнение плана мероприятий в установленном порядке.

Напомним, что в рамках утвержденного плана мероприятий в Душанбе запланировано проведение образовательных и культурных программ ко Дню Победы. Также в преддверии праздника по традиции будет оказана единовременная помощь участникам и инвалидам Второй мировой войны 1941-1945 годов и супругам погибших в ней бойцов. Лицам, награждённым в тылу  боевыми орденами и медалями, работавшим в тылу в период войны, инвалидам боевых действий на территории других государств (Афганистан), инвалидам Чернобыльской аварии, семьям, кормильцы которых погибли во время защиты конституционного строя, оказывается финансовая помощь за счет резервного фонда Председателя города Душанбе.

Напомним, что ежегодно в Таджикистане с особой торжественностью отмечается годовщина Дня Победы против фашизма во Второй мировой войне.

Более 300 тысяч граждан Республики Таджикистан были мобилизованы на войну, своим мужеством и героизмом отдали свои жизни во имя защиты великой Родины. В годы Второй мировой войны более 92 тысяч таджиков погибли, защищая Родину.

Напомним, 68 участников войны из Таджикистана удостоены звания «Герой Советского Союза», 21 из них награждён орденом «Славы» трёх степеней, более 90 тысяч человек награждены почётными грамотами, орденами и медалями Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами.

Из общего числа посланников из Таджикистана 49 973 были мобилизованы в строительные батальоны и в тыл, их добросовестный труд до сих пор не изгладился из памяти народа. Следует отметить, что на территории Таджикистана были сформированы три сухопутные дивизии Красной Армии, оснащенные необходимой техникой, которые принимали участие в важнейших сражениях Второй мировой войны.

Dialog.TJ

А также читайте: