kolcevaya barki tojik

Движение автотранспорта в районе строительства второй трехуровневой эстакады прекращается с 26 февраля. 

Внесены изменение в движении автотранспорта по кольцевой дороге в районе Караболо в связи со строительством второй трехуровневой эстакады в городе Душанбе с понедельника 26 февраля.

По данным министерства транспорта страны, в связи с началом строительных работ автомобильной движение прекращается в районе пересечения кольцевой дороги проспекта Исмоила Сомони, улиц Абуали ибн Сино, Н. Махсума и Маяковского района Сино.

Трехуровневая эстакада будет построена в рамках реализации проекта по «Улучшению состояния региональной автотрассы Душанбе-Турсунзаде, участка дороги от памятника Абуали ибн Сино до западных ворот города Душанбе».

Общественный транспорт, курсирующий по данному участку, будет перенаправлен на параллельные дороги. Исполнение данного решения поручено профильным службам.

Напомним, реализация аналогичного проекта была начата в конце июля 2016 года китайской компанией «Синьцзян-Бейсиньская группа по строительству дорог и мостов» (Xinjiang Beixin Road & Bridge Group Co, Ltd) в 82-м микрорайоне Душанбе.

Данная компания стала победителем тендера по отбору подрядчика для строительства трехуровневой развязки на кольцевом пересечении дорог в 82-м микрорайоне столицы, предложив выполнить указанные работы почти за $25 млн.

Как сообщалось, данный объект будет сдан в эксплуатацию летом 2018 года.

Отметим, что на реализацию проекта в 82-м микрорайоне Европейский банк реконструкции и развития предоставил Таджикистану кредит в размере $35 млн., а также техническую помощь в объеме $3 млн.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: