Tajikistan i Kazahstan Sotrudnichestvo

Важные вопросы дружбы и межпарламентского сотрудничества между Таджикистаном и Казахстаном обсуждены сегодня в ходе встречи Председателя Комиссии по контролю Регламента и организации работы Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Джамшеда Муртазозода с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Таджикистан Валиханом Турехановым, сообщает пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султонова.

«Роль наших парламентов в укреплении многоотраслевого сотрудничества стран весьма важна и значительна, — подчеркнул Джамшед Муртазозода. — Поэтому мы должны максимально укреплять межпарламентские связи двух стран». Он расценил деятельность группы дружбы между парламентами Таджикистана и Казахстана, как очень важный шаг для укрепления межпарламентских связей и в этом контексте для расширения других направлений обеих стран.

На этой основе визиты глав государств в страны друг друга придали позитивный импульс развитию отношений и укрепили договорно-правовую базу сотрудничества.

В ходе встречи также было подчеркнуто, что активно развивается направление культурно-гуманитарного сотрудничества между Таджикистаном и Казахстаном.

Были обсуждены и другие темы, представляющие взаимный интерес.

Dialog.TJ

А также читайте: