european.bank

Новая стратегия Европейского банка реконструкции и развития для Таджикистана рассчитанная на ближайшие пять лет обсуждена накануне в Душанбе на встрече первого заместителя председателя Национального банка РТ Джамолиддина Нуралиева с региональным директором ЕБРР по странам Центральной Азии Нилом Маккейном, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  в четверг.

«Дж. Нуралиев проинформировал представителя ЕБРР о результатах социально-экономического развития, в частности, о реализации реформ в банковской сфере в 2018 году, обеспечения прозрачности и улучшение ситуации в банковской сфере, снижение неактивных кредитов, а также об имеющихся потенциалах для расширения деятельности ЕБРР в РТ», - сообщает пресс-служба Нацбанка,
По мнению Нуралиева, в разработке новой Стратегии ЕБРР для будущих лет важным считается поддержка проектов государственного управления и финансирование сферы водоснабжения со стороны ЕБРР, а также инвестирование проектов частного сектора.
В свою очередь Нил Маккейн отметил, что изучение и анализ частного сектора будет результатом работы делегации ЕБРР в РТ и станет основой стратегии сотрудничества банка с республикой.
В этой связи текущий анализ для нынешней и будущей инвестиционной деятельности, который направлен для внедрения структурных и отраслевых реформ, считается приоритетным.
Представитель ЕБРР также сообщил, что в рамках новой стратегии предусмотрено укрепить сотрудничество в развитии финансовой отрасли, коммерции и частного сектора.

Источние: ТаджикТА

А также читайте: