Fahriddin Nazarov pasport

 Суд города Душанбе приговорил активного члена бандитской группировки Рахмона «Гитлера» (Рахмон Сангинов), Назарова Фахриддина Шодибековича к 15 годам лишения свободы.

Суд доказал причастность гражданина Фахриддина Назарова, 43-летнего жителя города Душанбе в разбое и изнасиловании, совершенных им в конце 90-х начале 2000 годов.

Как сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на председательствующего на процессе судью Асомуддина Бобохонзода, в ходе предварительного расследования и судебного процесса было установлено, что в составе преступной вооруженной группировки Ф.Назаров орудовал с 1998 по 2001 годы.

Свои преступления, вооруженный автоматом «Калашникова» пистолетом «Макарова» и холодным оружием, Ф.Назаров совершал в местах постоянной дислокации бандгруппы «Рахмона Гитлера» в местечке Теппаи Самарканди Ленинского района (ныне район Рудаки).

Фахриддин Назаров вместе с другими членами группировки орудовал на территории района Рудаки и города Душанбе, занимаясь разбоями и грабежами.

Суд доказал причастность Ф.Назарова к инкриминируемым ему преступлениям и приговорил его к 15 годам лишения свободы.

Напомним, в конце 90-х начале 2000 годов на окраине Душанбе орудовала банда Рахмона Сангинова, более известного по прозвищу «Рахмон Гитлер» и Мансура Муаккалова («Шайх Мансур»).

Указанные лица являлись членами военного крыла Объединенной таджикской оппозиции, и одними из тех, кто не признал Соглашение о мире, заключенном в 1997 году между правительством Таджикистана и ОТО.

Несколько лет бандитская группировка под руководством «Рахмона Гитлера» и «Шайха Мансура» бесчинствовала на окраине Душанбе, избрав местом своей постоянной дислокации местечко Теппаи Самарканди Ленинского района (ныне район Рудаки).

В 2001 году против бандитов была проведена специальная операция правительственных сил. В итоге были убиты и задержаны десятки членов группировки. В ходе спецоперации были убиты главари группировки – Рахмон Сангинов и Мансур Муаккалов.

Источник: ИС "Авеста"

А также читайте: