zaderjan prestupnik

В Душанбе на длительные сроки заключения приговорены трое граждан Таджикистана, которые намеревались вступить в ряды террористической организации «Исламское государство».

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры РТ, в октябре 2016 года гражданин И.Сафоев, будучи в трудовой миграции на территории России, присоединился в интернете к группе, пропагандирующей идеи ИГ.

10 апреля 2017 года, следуя призывам некоего «Алишера», Сафоев вылетел из Москвы в Стамбул, где его встретил человек по имени «Зафар», который предоставил ему ночлег и обещал оказать содействие в отправке на территорию Сирии для присоединения к боевикам ИГ.

Однако И.Сафоев был задержан сотрудниками турецких спецслужб и передан таджикской стороне. Суд района Исмоили Сомони города Душанбе приговорил И.Сафоева к 12,6 годам лишения свободы.

Еще два гражданина Таджикистана – М.Шарипов и К.Зокиров приговорены за попытку вступить в ряды террористической организации «Исламское государство» судом столичного района Сино к 13 годам лишения свободы каждый.

Dialog.TJ

А также читайте: