TSentr NAN Tadzhikistana

В рамках нового проекта «Укрепление демографической статистики в Таджикистане», финансируемого Правительством Российской Федерации, Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) создал полностью оснащенный учебный центр в Институте экономики и демографии Национальной академии наук Таджикистана.

Главной целью проекта является выявление и устранение пробелов, связанных с демографическими данными, а также улучшение использования данных для планирования, программирования, составления бюджета и инвестиций.

В церемонии открытия тренинг-центра приняли участие Вице-президент НАН Таджикистана Мухаммад Абдурахмон, Директор Института экономики и демографии НАН РТ Шариф Рахимзода, Посол Российской Федерации в Республике Таджикистан Игорь Лякин-Фролов, Страновой директор ЮНФПА в режиме онлайн, Глава офиса ЮНФПА в Таджикистане Наргис Рахимова, а также сотрудники вышеуказанных организаций и представители СМИ.

«В духе стратегического партнерства и союзничества Россия оказывает неизменную поддержку развитию Таджикистана, в том числе в сфере демографической статистики, которая играет ключевую роль в формировании социально-экономической политики республики на годы вперед», — отметил Игорь Лякин-Фролов.

В новом тренинг-центре размещено современное оборудование.

Необходимо отметить, что Правительство Российской Федерации выделило 2,15 миллиона долларов на поддержку проекта.

Источник: Ховар

А также читайте: