konkurs studentoc

Итоги республиканского студенческого конкурса, ежегодно организуемого по инициативе Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при Правительстве Республики Таджикистан, подвели 3 февраля в Душанбе. 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Филиале МГУ в Душанбе, данный конкурс был объявлен в сентябре 2016 года, в нем приняли участие 200 лучших студентов из 22-х высших учебных заведений Худжанда, Куляба, Курган-Тюбе, Хорога и Душанбе.

Целью конкурса является привлечение студентов страны к углублению своих знаний, активной общественной жизни и повышению уровня образованности. Победители конкурса «Студент года» и «Песня года» определялись по нескольким критериям. Участники представили жюри подтверждающие документы об академических успехах, общественной работе,  участии во многих конференциях, семинарах, конкурсах, диски с записями в их исполнении, а также награды – грамоты и медали, благодарственные письма и т. д. Каждый участник подготовил презентацию о себе, прошел экзамен на знание государственного языка, молодежной политики страны и современных информационно-коммуникационных технологий.

Второй год подряд по результатам данного конкурса студенты Филиала занимают призовые места, в этом году также сразу две студентки заняли 2 и 3 места. Инна Ересова — студентка 4 курса направления «Государственное муниципальное управление» гуманитарного факультета — заняла 3 место в конкурсе «Студент года». Манижа  Раджабова — студентка 1 курса направления «Международные отношения» гуманитарного факультета — заняла 2 место в номинации «Песня года».

Победителям были вручены дипломы и памятные подарки.

Источник: НИАТ "Ховар"

 

А также читайте: