konstituciya

Сегодня с участием Президента страны Эмомали Рахмона в государственном комплексе «Кохи Борбад» проходит торжественное мероприятие, приуроченное к 20-й годовщине Конституции Республики Таджикистан.

Ожидается, что Глава государства Эмомали Рахмон  выступит с докладом об историческом значении Конституции Таджикистана и роли этого важного судьбоносного документа в укреплении фундамента современного таджикского государства.

На собрание приглашены члены Правительства и Парламента страны, руководители республиканских министерств и ведомств, а также представители  СМИ.

Следует отметить, что двадцать лет назад, 6 ноября 1994 года, впервые в истории государственности таджиков,  путём всенародного референдума,  сам народ с осознанием высокой ответственности перед прошлыми, нынешними и будущими поколениями, принял в качестве высшего Закона страны Конституцию независимого государства Таджикистан.

В результате реализации положений данного почитаемого нацией документа, в 1999 и 2003 годах в действующую Конституцию были внесены изменения и дополнения, которые усовершенствовали суть и содержание Конституции, усилив её демократический характер.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: