unnamed 1

Четвертый Душанбинский фестиваль французских фильмов, организованный посольством Франции в Таджикистане и Культурным центром «Бактрия», пройдет с 1 по 5 ноября 2021 года. Об этом сообщает посольство Франции в Душанбе.

На премьере 1 ноября 2021 года в 17:00 будет показан художественный фильм “Как лев”, режиссера Самюэля Колларди (2013), фильм о молодом сенегальце, который приезжает в Париж, чтобы воплотить свои футбольные мечты.

Каждый вечер в 17:00 в Кафе Паркинг будут показаны художественные, документальные, анимационные, комедийные и современные драматические фильмы.

Фестиваль предлагает разнообразные художественные фильмы, включая “Феличита”, забавный фильм о необычной семье, “Сказки на ночь”, поэтический мультфильм мастера анимации Мишеля Осело, “В поисках женщин-поваров”, документальный фильм, который отправляет зрителя в четыре стороны света по следам великих женщин-поваров, и, наконец, “Опекунство”, современная драма, погружающая нас в интимную жизнь французской семьи.

В этом году впервые показ пройдет в Худжандском государственном университете. Все сеансы с фильмами на французском языке с русскими субтитрами, бесплатны и доступны для всех желающих. 

Dialog.TJ

А также читайте: