plov8

Республиканский фестиваль-конкурс "Плова” проходит в первой декаде августа во всех городах и районах Таджикистана, сообщает пресс-центр министерства культуры РТ.

Фестиваль-конкурс проводится в два этапа – первый этап в городах и районах, а второй, финальный состоится в городе Душанбе в последнее воскресенье августа.

В заключительную-финальную часть фестиваля попадут лучшие мастера по варке плова из всех регионов республики. В этот день в отведенном для проведения мероприятия месте, повара выставят свои казаны и начнут готовить плов.

У каждого должен быть свой рецепт готовки. Каждому району или городу – участнику конкурса разрешено ставить по три казана с пловом, вместительностью по 20 кг риса каждый.

Члены жюри оценят мастерство поваров, вкусовые качества конечного продукта и выберут лучший поваров. Итоги фестиваля конкурса будут подведены в этот же день.

Основной приз конкурса – "Золотая шумовка” получит лучший повар, которого изберет жюри. Также предусмотрена выдача других ценных призов лучшим участникам конкурса.

Кроме того, каждому участнику конкурса будет выдан соответствующий сертификат, отмечается в сообщении пресс-центра министерства культуры.

Источник: Авеста

А также читайте: