image 2

В Душанбе с 26 по 28 сентября будет проходить осенняя распродажа коллекции ковров ручной работы от таджикского бренда «LA’ALTextiles».  Официальное открытие состоится в 14:00 по душанбинскому времени 26 сентября по адресу ул. Рудаки 89, Союз художников Таджикистана, г. Душанбе (“Sukhrob Art Gallery”). 

Осенняя распродажа коллекции ковров «LA’ALTextiles» это уникальная возможность приобрести эксклюзивные ковры ручной работы по доступным ценам. Аутентичные узоры, сочетание мягких оттенков и этнических мотивов в оригинальном дизайне станут изысканным дополнением к любому интерьеру. Сотканные таджикскими и афганскими мастерами в лучших традициях Востока ковры подарят вашему дому неповторимую атмосферу уюта, а вам – ощущение соприкосновения с вечным наследием многовековой культуры, которое станет оригинальной частицей окружающего вас пространства.

Над коллекцией «LA’ALTextiles» совместно с сотрудниками текстильных предприятий работали мастерицы практически со всех регионов Таджикистана, в том числе представительницы уязвимых групп населения, занимающиеся надомным ткачеством, а также беженцы из Афганистана, для которых подобная работа нередко является единственным источником заработка в семье.

В течение трех дней, в рамках сотрудничества проекта Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO) и Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR), 30% от стоимости каждого проданного ковра будет направлено на поддержку представителей уязвимых групп населения, проживающих на территории Республики Таджикистан. 

Приобретая ковры из коллекции «LA’ALTextiles», вы поддерживаете возрождение старинных традиций таджикского и афганского ковроткачества, а также вносите личный, особенно важный, вклад в улучшение качества жизни уязвимых групп населения Таджикистана.  

Dialog.TJ 

А также читайте: