IMG 6178

Мероприятие, организованное Национальной ассоциацией малого и среднего бизнеса Таджикистана, в рамках реализации компонента по налоговой реформе, состоялось на днях в Душанбе. Диалог был направлен на улучшение понимания налогового регулирования для некоммерческих организаций в свете принятия нового Налогового кодекса РТ.

Насибахон Аминова, исполнительный директор НАМСБ РТ, отметила, что проект по пониманию и реформированию налогового кодекса для некоммерческих организаций был поддержан правительством Великобритании и французской организацией ACTED. В рамках проекта специалисты изучают и пытаются реформировать налогообложение для НКО: “Не все понимают разницу между коммерческими и некоммерческими организациями, которые не извлекают прибыли из своей деятельности. И у них возникает ряд вопросов, а у налогового органа возникает предвзятое отношение. Поэтому в рамках нового налогового кодекса, владельцы НКО хотели бы изменить ряд моментов”. 

Насима Назриева, заместитель генерального координатора ACTED по Центральной Азии, отметила, что региональный проект реализовывался в Таджикистане, Кыргызстане и Узбекистане: “В каждой стране выбираются приоритетные направления, чтобы помочь правительству технически. И наша организация как один из компонентов проекта помогает активизации гражданского общества, чтобы обеспечить прозрачность и подотчетность тех или иных реформ. В Таджикистане была выбрана налоговая реформа и мы обеспечиваем диалог с правительством, чтобы та или иная реформа могла быть рассмотрена гражданским обществом, медиа. Мы в рамках этих реформ работаем тесно с некоммерческими структурами и стараемся добавить больше прозрачности, в том числе через СМИ и пресс-клубы”.

IMG 6177

Вопросы по работе и совершенствованию каналов Горячей линии Налогового комитета при Правительстве Республики Таджикистан как канала коммуникации с налогоплательщиками поднял в своей презентации исследователь Михаил Петрушков. Он отметил, что среди госструктур Налоговый комитет первым запустил горячую линию 151 для консультации граждан Таджикистана. Были отмечены положительные моменты в работе Горячей линии, а также возможности улучшения ее функционирования. 

“Сейчас в штате 10 сотрудников информационно-справочного отдела, которые отвечают на входящие звонки по вопросам налогового законодательства, процедур и жалоб. Согласно мнению международного консультанта Джеффи Розуандоуски, Налоговый комитет хорошо применяет единый стандарт обслуживания каждого клиента. Целью создания горячей линии было увеличение налоговых сборов благодаря оказанию помощи и предоставлению консультаций налогоплательщикам, сбор и анализ частных вопросов и проблем налогоплательщиков”.

Как было отмечено, за 2000-2022 годы основное количество запросов было обработано в колл-центре 151, на чат, электронную почту и телефон 152 пришлось незначительное количество обращений. Исследователь подготовил динамику наиболее часто задаваемых вопросов (вопросы по патенту, электронной отчетности, электронной декларации на прибыль, упрощенной электронной декларации, НДС, налогообложения для дехканских хозяйств, налога на недвижимость) и высказал пожелание, чтобы ответы на них появлялись на сайте комитета. Это поможет более эффективно расходовать время, не тратя его на одинаковые ответы пользователей.

IMG 6176

“Для развития колл-центра, осуществления планирования, аналитики и принятия хороших управленческих решений, необходимо не только собирать разнообразные количественные данные работы колл-центра НК РТ, но и качественные, что требует разработки и внедрения системы KPI (Key Performance Indicators) - ключевых показателей эффективности деятельности колл-центра”, - отметил Михаил Петрушков.

Особое внимание было уделено тому, что количество обращений снизилось, и это с учетом внедрения нового Налогового кодекса, когда вопросов, наоборот, должно было стать больше. Обсуждалось, может ли это быть связано с плохим качеством ответов сотрудников комитета, переадресацией и низкой квалификацией, либо есть на то другие причины. 

Также Михаил Петрушков озвучил рекомендации на стратегическую перспективу - это интенсификация перехода от колл-центра, занимающегося обработкой телефонных звонков, к Контактному центру Налогового комитета, обрабатывающего обращения налогоплательщиков по диверсифицированным каналам коммуникации (обработка телефонных звонков, звонков в мессенджерах, работа с чатами, ботами, соцсетями, ИИ, электронной почтой).

“Вычеты на благотворительность как механизм для усиления взаимодействия гражданского общества, бизнеса и государства”, - с такой презентацией выступили исследователи Далер Аминов и Косим Джалилзода.

Выступающие рассказали о налоговых льготах для тех, кто занимается благотворительностью; была проанализирована законодательная база и были представлены внутренние данные налогового комитета. Вопросы уязвимых граждан решаются в партнерстве с бизнесом, благотворительность должна быть на добровольной основе, как и вектор направления благотворительности. 

Благотворительную деятельность можно разделить на несколько разделов. Это: помощь многодетным, малообеспеченным семьям, помощь пострадавшим во время бедствий и конфликтов, помощь детям без родителей, охрана материнства, детства и так далее. Согласно Налоговому кодексу Таджикистана, деятельность не считается благотворительной при наличии одного из условий: лицо, которое получило помощь принимает некие обязательства перед лицом, которое оказало помощь, либо лицо оказывающее и принимающее помощь считаются взаимосвязанными лицами.

Выступающие затронули практику использования налоговых льгот, связанных с вычетом на благотворительность плательщиками налога на прибыль. И льготы для компаний – уменьшение налогов до 10 процентов. 

В ходе мероприятия также было презентовано прикладное практическое пособие - руководство по налогообложению для некоммерческих организаций. Книга состоит из 4 разделов: первый включает в себя понятие правовой формы некоммерческих организаций, второй подробно рассматривает налоговое законодательство, третий – налогообложение некоммерческих организаций в РТ, и 4 административную ответственность и штрафы.

IMG 6180

Налоговый кодекс более сконцентрирован на детализации положений налогообложения предпринимательской деятельности и, даже если в нем существует общее положение о налогообложении общественных (некоммерческих) организаций ввиду непростой сферы деятельности, эти положения нуждаются в применении других механизмов, то есть более расширенного разъяснения положений налогового законодательства для НКО. В этой связи огромное значение приобретает задача повышения грамотности всех вовлеченных сторон - как государства, бизнеса, так и организаций гражданского общества (ОГО).

Законодательство Таджикистана не содержит общепринятого понятия “гражданского общества” и не дает определения либо перечня “организаций гражданского общества”, хотя президент Эмомали Рахмон неоднократно в своих выступлениях обращал внимание на важность и актуальность деятельности “гражданского общества” и указывал на необходимость сотрудничества с гражданским обществом. ОГО в Таджикистане можно назвать своего рода “проводником”, “посредником” между государством и обществом.

По данным Министерства юстиции Республики Таджикистан (МЮ) в настоящее время в Таджикистане официально зарегистрировано свыше 2510 НПО, однако, реально функционирующих НПО намного меньше. На сайте МЮ в списке зарегистрированных ОО Таджикистана - 1934, из которых 267 значатся закрытыми. Таким образом, 1667 действующих общественных организаций в списке на сайте МЮ РТ составляют 66% от данных, озвученныхМЮ РТ.

В большинстве общепринятых определениях гражданского общества, оно четко отделено от бизнеса, так как не имеет своей основной целью извлечение прибыли. Однако, учитывая глобализацию, быстро меняющиеся мировые тенденции и тренды, эти границы все более размываются, бизнес имеет все большее отношение к деятельности гражданского общества, чем это принято считать. Бизнес-компании, НПО косвенно взаимодействуют со СМИ, оплачивая рекламу, содействуя тем самым развитию и формированию общественного мнения. Бизнес-корпорации выделяют деньги различным крупным фондам, которые, в свою очередь, распределяют финансы между ОГО. Целью сборника является предоставление информации о налоговом законодательстве и практических примерах для практического применения со стороны НКО.

Общие правила налогового регулирования некоммерческих организаций в РТ объяснил Начальник Управления по совершенствованию налогового законодательства при Правительстве Республики Таджикистан; кандидат экономических наук, начальник Отдела пояснения налогового законодательства Налогового комитета Собир Вазиров.

Во время мероприятия состоялась оживленная дискуссия с каждым выступающим, отмечены значительные моменты, но больше всего вопросов досталось представитель Налогового комитета, который удовлетворил интерес каждого участника.

IMG 6179

В ходе диалога были подняты вопросы дальнейшего сотрудничества по совершенствованию налогового законодательства для представителей некоммерческого сектора, а также подведены итоги текущей деятельности компонента по налоговой реформе со стороны НАМСБ РТ.

В завершение Насима Назриева отметила, подобного рода дискуссии продолжались в течении года и позволяли найти точки соприкосновения, так как проект решает насущные вопросы, благодаря, в том числе, и открытости. В дальнейшем продолжится работа со Всемирным банком и госструктурами для того, чтобы Налоговый кодекс стал более открытым и понятным для некоммерческих структур.

Напомним, что мероприятие проведено НАМСБ РТ, благодаря финансовой поддержке Правительства Великобритании (UK in Tajikistan), в рамках программы «Эффективное управление для экономического развития» EGED, реализуемой ACTED Tajikistan в сотрудничестве со Всемирным банком.

Анна МИРЗОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: