den milicii parad

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель Маджлиси Милли Маджлиси, председатель города Душанбе Рустам Эмомали приняли участие и выступили на военном параде МВД по случаю Дня таджикской милиции накануне, 10 ноября в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба президента, Эмомали Рахмон дал высокую оценку заслугам сотрудников правоохранительных органов, в частности, в восстановлении конституционного строя, борьбе с преступными группировками, поддержании мира и политической стабильности в стране.

Было подчеркнуто, что правительство страны принимает действенные меры по постепенному улучшению условий труда и быта сотрудников, повышению уровня социальной защиты персонала и укреплению материально-технической базы милиции. Только за последние десять лет объем финансирования милиции из госбюджета увеличился более чем на 150%, а зарплаты в среднем выросли в три раза.

Указами президента страны за годы независимости 100 человек удостоены высших офицерских званий и 670 человек награждены государственными наградами.

Во время своего выступления президент Эмомали Рахмон размышлял о сложной политической, военной, социальной ситуации в регионе и мире, а также о ситуации в области безопасности и социальной защиты, подчеркнув, что такие условия побуждают каждое официальное лицо не терять политической бдительности и прилагать все усилия для предотвращения преступности, в частности транснациональной организованной преступности, экстремизма и терроризма, торговли наркотиками и оружием.

Подчеркивалось, что народ Таджикистана видит в лицах сотрудников правоохранительных органов защитников своей мирной жизни, защитников чести и интересов граждан, общественного порядка, безопасности и стабильности.

В заключение Лидер нации Эмомали Рахмон выразил уверенность в том, что офицеры и солдаты останутся верными присяге и будут строго соблюдать верховенство закона и воинские уставы укрепляют служебную дисциплину.

На торжественном мероприятии в честь «Дня таджикской милиции» Указом Президента Республики Таджикистан 3 должностным лицам были присвоены очередные воинские звания.

Затем начался военный парад по случаю Дня таджикской милиции, в котором приняли участие офицеры управлений, служб, частей Внутренних войск и других структур МВД.

Dialog.TJ

А также читайте: