Rohsoz Otkrytie

13 сентября Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли, Мэр города Душанбе Рустам Эмомали в районе Фирдавси столицы сдали в эксплуатацию производственный комплекс ГУП «Рохсоз».

Как сообщили в пресс-службе главы государства, комплекс состоит из цехов по производству асфальта, щебня, бетона, плит и бордюрного камня, современной лаборатории, административного корпуса и вспомогательных помещений.

Новое производственное предприятие с современными технологиями в столице страны в махалле Гульбутта построено в рамках реализации четвертой стратегической цели – ускоренной индустриализации страны и Годов развития промышленности (2022-2026 гг.) при финансировании исполнительного органа государственной власти города Душанбе.

Лидер нации Эмомали Рахмон и Мэр города Душанбе Рустам Эмомали в начале посетили современный выставочный центр и ознакомились с его возможностями и направлением деятельности, после чего запустили производство, нажав на символическую кнопку.

С открытием этого производственного комплекса 400 граждан страны обеспечены работой и высокой заработной платой в две смены и 600 – в три смены.

В ходе ознакомления с процессом деятельности комплекса Президента Эмомали Рахмона проинформировали, что производственная мощность асфальтобетонного предприятия составляет 160 тонн продукции в час.

В комплексе с использованием торговой марки AMMANN производятся черненый камень, асфальт и бетон, мелкозернистый асфальт и бетон марок А, Б, В, асфальтобетон и мастичный бетон «США» с высоким качеством и в соответствии с международными стандартами.

Все сырье для производства качественной строительной и дорожно-строительной продукции является местным, а продукция из него готовится с соблюдением мировых стандартов.

На предприятии по производству асфальта и бетона также имеется склад парафина вместимостью 160 тонн и склад минерального порошка вместимостью 480 тонн.

Камнедробильный цех в этом комплексе может производить от 120 до 140 тонн продукции в час, в том числе песок, щебень от 5 до 15 миллиметров и от 15 до 30 миллиметров.

Производство плит и бордюров также осуществляется в этом комплексе по современным технологиям, 3 вида плит и бордюров изготавливаются с соблюдением международных стандартов.

Производственная мощность этого цеха составляет от 40 до 60 квадратных метров каменных плит и от 60 до 360 метров в длину бордюрного камня. Используя имеющиеся условия, в будущем производственная мощность будет увеличена.

Для перевозки сырья и готовой продукции цехов закуплено более 60 машин и механизмов различных марок.

Наряду с созданием и эксплуатацией новых цехов, в рамках реализации проекта восстановлены цех по производству бетона мощностью 35-40 кубометров в час с выпуском 8 марок бетона и цех по производству щебня от 70 до 100 миллиметров для фундамента мощностью 30-45 тонн в час.

Глава государства Эмомали Рахмон, ознакомившись с деятельностью новых промышленных предприятий, посетил уголок выставки готовой продукции, где было представлено почти 40 видов продукции новых отечественных цехов.

Источник: ИА Авеста

А также читайте: