didzhej Baccus 1 1

21 июня в Душанбе состоится Фестиваль электронной музыки, посвященный Всемирному дню музыки — Fête de la Musique. Мероприятие проводится Культурным Центром «Бактрия», при поддержке Посольства Франции в Таджикистане, Швейцарского Офиса по Сотрудничеству в Республике Таджикистан, Посольства Германии в Таджикистане, Бундес Бара и  Гастро–бара «28 Обезьян». Об этом сообщили организаторы фестиваля.

Приближается День летнего солнцестояния, и  Душанбе готовится  отпраздновать Всемирный день музыки 21 июня. Проведя последние два года взаперти из-за пандемии коронавируса , почти каждый музыкант — профессионал и любитель — хочет вынести свою музыку на улицы. И во многих странах это буквально так.

Например, Бразилия и Филиппины открывают общественные парки, зоны отдыха и общие дорожки для выступления музыкантов. Во Франции, создателе концепции (действительно, Франция официально положила начало традиции в 1982 году), можно обратиться к поддерживаемому правительством порталу Fete De La Musique, заказать афиши, выбрать места для своего выступления и донести свое искусство до широких масс, будь то любитель или профессионал. Самый длинный день в году отмечается музыкой каждый час, каждый час.

В Душанбе состоится Фестиваль электронной музыки. Наиболее яркий и привлекающий внимание публики участник фестиваля — диджей Baccus (НА ФОТО) из Франции. Он открыл для себя музыку через рок-н-ролл, джаз и cоул. В 2019 году основал Groovytude — парижскую команду, которая объединяет любителей электронной музыки.

Baccus — частый гость международных фестивалей и самых топовых площадок электронной музыки в Париже.  Его музыку можно послушать и купить на Битпорте. Сцену с французским диджеем разделят одни из лучших таджикских представителей электронной музыки — Prooftj, RVXIN, Firdavs Isoev, Sha Gen, Dj Jova, Emre Jan, BadaVia, которые будут заряжать гостей мероприятия своей энергетикой.

Мероприятие проводится Культурным центром «Бактрия» при поддержке посольств Германии и Франции в Таджикистане, Швейцарского Офиса по сотрудничеству в  Таджикистане.

Фестиваль состоится  на площади «800-летие Москвы» перед Таджикским академическом театром оперы и балета им. С.Айни. Начало мероприятия — в 17:00.

Источник: НИАТ «Ховар»

А также читайте: