mirzieev raxmon7

16 сентября во Дворце нации в Душанбе президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел встречу с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, прибывшим в Таджикистан для участия в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, в ходе теплой встречи были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и ход выполнения договоров, подписанных в ходе официального визита президента Республики Узбекистан в Таджикистан.

Глава государства Эмомали Рахмон приветствовал президента Республики Узбекистан с прибытием в Таджикистан, и высоко оценил личный вклад Шавката Мирзиёева в развитие взаимовыгодного стратегического партнерства между Таджикистаном и Узбекистаном.

Стороны выразили удовлетворение неуклонным развитием и расширением комплекса отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнёрства между Таджикистаном и Узбекистаном.

Вопросы политического, торгово-экономического, военного сотрудничества и сотрудничества в области безопасности являются важными темами двусторонней встречи, и главы государств особо подчеркнули плодотворную деятельность Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству и проведению межрегиональных инвестиционных форумов в Таджикистане.

В ходе обсуждения вопросов региональной безопасности была затронута тема сложной военно-политической ситуации в соседнем Афганистане.

В ходе встречи также состоялся конструктивный обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Dialog.TJ

А также читайте: