Nacbank fin stabilnost

Четвертое заседание Национального совета по финансовой стабильности состоялось накануне, 22 декабря в Национальном банке Таджикистана в Душанбе.

Заседание прошло под председательством министра экономического развития и торговли, главы Совета Завки Завкизода с участием представителей администрации президента РТ, Нацбанка, министерства финансов и других ответственных структур, сообщает пресс-центр Минэкономразвития.

В зависимости от влияния сезонных, внутренних и внешних факторов на социально-экономические секторы страны, были обсуждены вопросы эффективного управления уровнем ликвидности банков, снижения обменного курса и инфляционного давления на развитие финансовых рынков.

В то же время было отмечено, что усиление конкуренции и неопределенности в торговых отношениях, рост проблем, связанных с изменением климата и рост числа новых инфекционных заболеваний во всем мире, доказывают, что тесная координация в прогнозировании рисков и снижении их воздействия на национальную экономику между ведомствами играет ключевую роль.

В этой связи было отмечено, что повышение емкости и конкурентоспособности основных сфер финансового сектора, особенно первичного и вторичного рынка ценных бумаг, а также рынка страхования играет важную роль в устойчивом экономическом развитии и способствует развитию реального сектора экономики, и улучшает финансовый климат страны.

В ходе заседания было поручено принять меры по обеспечению развития рынка ценных бумаг, удержанию инфляции, снижению валютного давления в пределах прогнозных показателей и другое.

Dialog.TJ

А также читайте: