CHM dzyudo

Чемпионат Таджикистана по дзюдо проходил 13-15 ноября текущего года во Дворце тенниса и спорткомплексе по водным видам спорта в Душанбе.

В первенстве выступили спортсмены из города Душанбе, Хатлонской и Согдийской областей, Горно-Бадахшанской автономной области и районов республиканского подчинения.

Первое место в командном зачете заняли спортсмены, представляющие Душанбе с 27 медалями (8 золотых, 8 серебряных и 11 бронзовых наград). Второе и третье место завоевали команды РРП и «Хатлон-2».

В индивидуальном зачете золотые медали завоевали Абумуслим Каюмзод (до 60 кг), Бахром Суфиев (до 66 кг), Мухаммадшариф Наджмиддинов (до 73 кг) Хакназар Назаров (до 81 кг), Джахонгир Маджидов (до 90 кг), Фирдавс Насимов (до 100 кг) и Хуршед Маджидов (выше 100 кг).

В женском дзюдо первые места и соответственно золотые медали завоевали Ахлия Муъминова (весовая категория до 57 кг) и Шохида Каландарова (до 70 кг).

В нынешнем чемпионате республики по дзюдо участие не принимали такие известные таджикские борцы, как Сомон Махмадбеков, Бехрузи Ходжазода, Комроншох Устопириен, Темур Рахимов, Шакармамад Мирмамадов, которые борются за олимпийские путевки.

Ранее Международная Федерация сообщила, что до конца текущего года отменены все международные турниры, проводящиеся под эгидой Федерации.

Dialog.TJ

А также читайте: