Rustami Emomali Dushanbe invest 2 1

Таджикские предприятия в ходе международного инвестиционного форума «Душанбе-Инвест — 2021» подписали контракты на сумму около 450 миллионов долларов, сообщает пресс-служба Госкомитета по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ.

«Сумма подписанных 11 новых документов в рамках прошедшего в столице Таджикистана международного инвестиционного форума «Душанбе-Инвест – 2021″ составила около 450 миллионов долларов (5 миллиардов сомони)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что согласованные в ходе форума документы предусматривают создание совместных предприятий в текстильной и фармацевтической промышленности, культивировании лекарственных растений, энергетики, образования и инновационных технологий.

Председатель города Душанбе Рустам Эмомали, выступая на форуме в формате видеоконференции, сообщил, что мероприятие проведено для привлечения инвестиций в экономику страны, а также укрепления экономического развития республики.

«Форум направлен на дальнейшее улучшение инвестиционного климата в Таджикистане, развитие бизнеса, укрепление сотрудничества между отечественными и зарубежными предпринимателями и инвесторами, а также создание благоприятных условий для экономического развития страны», — сказал он.

В ходе форума представители правительства Таджикистана презентовали инвестиционные возможности республики в различных секторах экономики, ознакомили потенциальных инвесторов с государственной политикой в области инвестиций и предпринимательства, планируемыми мерами для развития инноваций в национальной экономике, улучшения состояния делового и инвестиционного климата, стимулов для инвесторов.

В работе форума приняли участие около 400 гостей из зарубежных стран, инвесторов, предпринимателей и партнеров по развитию, в его рамках проведена международная торгово-промышленная выставка «Таджикистан-2021».

Dialog.TJ

А также читайте: