centr po upravleniyu othodami

Правительством Республики Таджикистан предложено в рамках деятельности Межгосударственной комиссии по устойчивому развитию (КБРУ) в городе Душанбе открыть региональный Центр обращения с отходами, сообщает Комитет по охране окружающей среды РТ.

Основная цель организации настоящего регионального цента — это уменьшение отрицательного воздействия на окружающую среду и здоровье людей, совместное сотрудничество в пользу всех стран Центральной Азии в сфере современного управления отходами, переход к зеленой экономике, экономическая заинтересованность предприятий, организаций, повышение уровня экологического воспитания населения, предотвращение загрязнения окружающей среды, уменьшение образования отходов, использование отходов в качестве сырья для производства бытовых товаров.

Задачи организации регионального центра Центральной Азии по обращению с отходами – это усиление потенциала Межгосударственной комиссии по устойчивому развитию Центральной Азии и её структур, взаимодействие органов охраны окружающей среды стран Центральной Азии в сфере управления отходами для привлечения финансирования донорами, частным секторами отдельных стран.

Ожидаемого результата регионального центра можно достигнуть в том случае, если все страны Центральной Азии внесут свой вклад в решение проблем переработки отходов. Совместно с Межгосударственной комиссией по устойчивому развитию Центральной Азии привлекаются доноры для реализации проектов по управлению отходами для региона Центральной Азии.

Деятельность центра будет способствовать решению существующих проблем, связанных с отходами на уровне Центральной Азии, с привлечением иностранных инвестиций и частного сектора.

Источник: ИА Авеста

А также читайте: