51440718400 b5f150fb88 c 1

Торжественное мероприятие в честь 30-летия Государственной независимости Таджикистана состоялось 9 сентября вечером на территории ГУ «Наврузгох» города Душанбе.

В мероприятии приняли участие президент Таджикистана Эмомали Рахмон, мэр города Душанбе Рустам Эмомали, большое количество жителей столицы и зарубежных гостей. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Президент страны Эмомали Рахмон в своём выступлении искренне поздравил жителей столицы, всех граждан республики, зарубежных соотечественников и гостей сo священным национальным праздником – тридцатой годовщиной Государственной независимости Республики Таджикистан.

Этот светлый день, вписанный золотыми буквами в страницы новейшей истории нашей Родины, для древнего и творящего цивилизацию таджикского народа является датой восстановления исторической справедливости, то есть является началом национальной независимой государственности таджикского народа.

Глава государства подчеркнул, что важнейший урок тяжелейших лет жизни нашего народа состоит в том, что осуществление чаяний каждого жителя страны, развитие государства и благоустройство Родины возможны только в условиях мира, спокойствия, политической стабильности и национального единства.

В связи с этим, граждане Таджикистана ответственны за то, чтобы быть сплоченными, защищать такой дорогой ценой доставшиеся мир и стабильность, превыше всего ставить интересы нации и государства, во имя развития Родины и обеспечения достойной жизни народа трудиться сплоченно и самоотверженно.

В завершение выступления президент Таджикистана Эмомали Рахмон ещё раз поздравил граждан страны с общенациональным праздником и пожелал им здоровья и благополучия.

Праздничные торжества по случаю празднования Дня Независимости в «Наврузгохе» столицы продолжились красочной концертной программой мастеров искусств и артистов, которая олицетворила достижения периода Государственной независимости страны.

Dialog.TJ

А также читайте: