ezda avtobusov

В Душанбе разобрали жалобы жителей столицы на вождение городских автобусов.

Об этом сообщили в отделе информации государственного коммунального учреждения "Душанбинская транспортная служба".

Отмечается, что в ходе совещания рабочей группы с водителями были рассмотрены жалобы пассажиров на несоблюдение правил дорожного движения.

Также там обратили внимание на достаточно грубое общение шоферов с горожанами.

Однако в ходе данной встречи были подчеркнуты и успехи в развитии городского транспорта в Душанбе: полное обновление автопарка столицы и масштабное приобретение современных автобусов и троллейбусов для повышение качества передвижения.

Ранее сообщалось, что таджикская компания "Малика ТИБ" и российская "Парус электро" намерены сотрудничать для создания зарядных станций в Душанбе. Так, зарядные станции будут предназначаться для электробусов и владельцев электромобилей.

Кроме того, в дальнейшем будет рассматриваться возможность создания сервисного центра по обслуживанию станций электрозарядного оборудования, добавили в торгпредставительстве России.

Напомним, весной 2023 года власти Таджикистана заговорили о расширении использования электромобилей в стране.

Так, пресс-служба нижней палаты парламента сообщала, что в стране разработан закон, освобождающий от уплаты налоговых и таможенных пошлин ввоз электромобилей в Таджикистан.

Кроме того, недавно председатель верхней палаты парламента Рустам Эмомали договорился с коллегами о совместном производстве электромобилей.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: