avtobusnyj park v dushanbe5 1

Водитель пассажирского автобуса, оскорбивший пассажиров и даже допустивший рукоприкладство уволен. Об этом сообщили в ГУП «Душанбенаклиетхадамотрасон» (Душанбепассажиртранс).

14 сентября этого года в социальных сетях был было выложено видео, на котором запечатлено, как водитель автобуса оскорбляет пассажиров и даже пытается избить одного из них.

Дело в том, что водитель на протяжении маршрута превышал скорость, резко тормозил, и в одном из таких эпизодов, из-за резкого торможения несколько пассажиров, в том числе женщины упали на пол.

Пассажиры сделали замечание водителю, это ему не понравилось, и он начал оскорблять людей, а одному из мужчин, который вступил с ним в словесный спор, водитель дал подзатыльник, и обещал «отфутболить» его.

В ходе проверки было установлено, что инцидент произошел в автобусе, курсирующем по маршруту №43, принадлежащему автопредприятию «Автобус 3», а водителем-грубияном является гражданин Бобоев Алишер Изатуллоевич, имеющий 5-летний стаж работы в пассажирском транспорте.

Дисциплинарная комиссия, после обсуждения поступка водителя, согласно Трудовому кодексу, приняло решение об увольнении Алишера Бобоева, сообщили в ГУП «Душанбенаклиетхадамотрасон».

Источник: ИА Авеста

А также читайте: