estakada 1

В течение следующих трёх лет в Душанбе будут построены и сданы в эксплуатацию 40 километров автомобильных дорог с 7 эстакадами общей стоимостью более 3-х млрд сомони. Об этом было отмечено вчера в Послании Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона «Об основных направлениях внутренней и внешней политики республики».

Было проинформировано, что только в 2023 году в столице страны было построено и сдано в эксплуатацию 16 километров автомобильных дорог стоимостью 700 млн сомони.

Глава государства отметил, что в последние годы строительство и сдача в эксплуатацию местных дорог продолжаются ускоренными темпами, только в 2023 году за счёт всех источников финансирования, особенно с вкладом предпринимателей и щедрых людей, отремонтированы 1000 километров местных дорог на сумму более 300 млн сомони, а также завершены строительство и реконструкция 41 моста.

«Мы намерены с реализацией поставленных нами целей в ближайшие пять-шесть лет привести все международные и республиканские дороги страны в соответствие с нормами мирового уровня. То есть, строительство современных дорог в ближайшем будущем позволит нам достичь нашей стратегической цели – превратить Таджикистан в транзитную страну, обеспечить устойчивое экономическое развитие и еще большее улучшение условий жизни нашего народа», — отметил Президент Республики Таджикистан.

Источник: НИАТ Ховар

А также читайте: