kameri

В Душанбе началась установка радаров, которые будут фиксировать 19 видов нарушений со стороны водителей и отправлять их в единую базу данных.

Более 6 тысяч единиц такой техники будут установлены на дорогах Душанбе и его окрестностей. Об этом сообщает Минтранс Таджикистана со ссылкой на столичное управление ГАИ.

Радары будут установлены на перекрестках, пассажирских терминалах, остановках, въездах в город и в местах с интенсивным движением транспорта.  Они будут фиксировать такие нарушения, как непристегнутые ремни безопасности, остановка на второй и третьей линиях, остановках, выезд на встречную полосу движения, создание препятствий другим транспортным средствами т. д.

Отмечается, что цель установки оборудования — обеспечение безопасности движения на дорогах и сокращение количества сотрудников ГАИ.

Сейчас в тестовом режиме работают 23 комплексных радара и 16 камер фото- и видеофиксации. Их установили на самых загруженных участках. В целом в течение полугода на 135 перекрестках Душанбе появятся более 300 камер, в том числе и на скоростных трассах.

Напомним, что 19 января 2024 года Эмомали Рахмон «в целях обеспечения эффективной деятельности Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Таджикистан» подписал Указ о сокращении штатной численности Управления Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Таджикистан на 30 %.

Источник: Вечёрка

А также читайте: