gai ekodlogiya2 1

За последние 9 месяцев Управлением по охране окружающей среды города Душанбе совместно с Управлением экологии и туризма МВД Республики Таджикистан в столице выявлено более 1400 нарушений в области охраны окружающей среды, составлены административные дела о правонарушениях. Об этом сообщили в Комитете по охране окружающей среды при Правительстве страны.

По данным источника, Управлением по охране окружающей среды города Душанбе в сотрудничестве с Управлением экологии и туризма МВД с целью улучшения качества атмосферного воздуха с проведением экстренных рейдов предотвращён ряд правонарушений в области охраны окружающей среды. В соответствии с утвержденным планом действий рейды проводились в основном на въездах с четырех направлений Душанбе, на протокольных улицах и проспектах.

В ходе проведения рейдов было установлено, что водители и ответственные лица строительных объектов не уделяют должного внимания новым правилам эксплуатации транспортных средств, что приводит к загрязнению улиц во время транспортировки. Халатность привела к тому, что за этот период было составлено 14 протоколов о загрязнении дорог и оформлено 318 случаев самовольной перевозки различных грузов.

Также при осмотре транспортных средств токсичность выбросов топлива (СО2) превышает норму, на 1102-х водителей составлены протоколы и направлены в соответствующие органы для принятия мер.

Напомним, что во время проверок был проведен рейд с целью обеспечения чистоты источников воды, особенно вдоль рек, и составлено 77 протоколов.

Dialog.TJ

А также читайте: