Fajzobod 1

В рамках реализации проекта «Восстановление системы водоснабжения и водосброса Файзабадского района» 13 сёл в 4 джамоатах с охватом 2520 домохозяйств (19 717 человек) обеспечат чистой питьевой водой. Общая стоимость проекта составляет 4,4 млн евро, из которых 1,8 млн евро — льготный кредит Европейского банка реконструкции и развития и 2,6 млн евро — грант Правительства Швейцарской Конфедерации.

Также будет выделена техническая помощь в размере 0,8 млн евро на подготовку и разработку плана повышения эффективности проекта. Проект стартовал в этом году, а его завершение запланировано на 31 декабря 2026 года.

Об этом сказано в ходе обсуждения вопроса «О Соглашении о поддержке между Исполнительным органом государственной власти Файзабадского района и Европейским банком реконструкции и развития по проекту «Реабилитация системы водоснабжения и водосброса Файзабадском районе» на Третьей сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва, которая состоялась 29 июня текущего года под руководством Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоира Зокирзода.

На сессии отмечено, что основной целью проекта является, прежде всего, восстановление и расширение инфраструктуры водоснабжения и водосброса, улучшение доступа населения Файзабадского района к питьевой воде, а также повышение устойчивости финансовой деятельности районного предприятия по обслуживанию.

Грантовое Соглашение между Республикой Таджикистан, Государственным унитарным предприятием «Жилищно-коммунальное хозяйство» Файзабадского района и Европейским банком реконструкции и развития по проекту «Реабилитация системы водоснабжения и водосброса Файзабадского района» подписано 11 марта 2022 года в Душанбе,  внесено Президентом Республики Таджикистан на утверждение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: